Depan Profil Visi Dan Misi

Visi :

“ RELIGIUS, MAJU dan SEJAHTERA

( KALIAREN REMAJA ) ”

Religius : bahwa masyarakat Kaliaren diharapkan memiliki tingkat pemahaman dan pengamalan nilai-nilai agama secara baik dan benar, membangun mental masyarakat secara proporsional, sehingga tercermin dalam pola fikir dan tingkah laku sesuai dengan nilai – nilai agama yang diyakini.

Maju : bahwa masyarakat Kaliaren diharapkan menjadi manusia yang cerdas, terampil dan tanggap, bergerak dinamis, kreatif, inovatif serta tangguh menghadapi segala tantangan dari kemajuan keadaan.

Sejahtera : bahwa masyarakat Kaliaren memiliki rata – rata tingkat pendapatan yang memadai, tingkat pendidikan yang cukup dan derajat kesehatan  yang baik, sehingga dapat             hidup layak, baik secara fisik maupun non fisik.

MISI :

• 1.    Memanfaatkan wilayah secara selaras, optimal dan lestari serta menjaga asset desa.

2.    Mengembangkan sumber daya manusia yang berkulaitas dengan berbasis pada nilai-nilai ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek), serta budaya dan agama, demi terciptanya pelayanan yang maksimal.

3.    Meningkatkan peran serta perempuan dalam pembangunan.

4.    Meningkatkan perekonomian masyarakat.

5.    Merasionalisasikan pendapatan asli desa ( PAD ).

6.    Menegakan keamanan dan ketertiban umum.

• 7.    Memantapkan tata pemerintahan yang baik harmonis dan berwibawa